设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

我不当暴君了

珠走玉盘 发表于 2015-5-30 21:29
说到侵略者强奸被侵略者的行为,与作者殴打狗的行为,不能一概而论。有部分就是觉得被侵略者弱势好欺负;有 ...

谢谢珠儿的深入的解读
周,我因为写作过于投入,又忘记了吃治高血压的药,昏厥在客厅,
王老师保重身体啊。
真实的写作才是真正的写作。
王克楠先生 发表于 2015-6-1 09:22
谢谢珠儿的深入的解读

想取王老师的真经,即使如此仔细读也还不够的,需反复地揣摩,反复实践!
问候王老师,祝王老师节日快乐
我想自己之所以敢于暴打奥列奥,是因为我喂养它,喂它吃,喂它喝,自己有了优越感,自以为是狗的主人。主人打奴才,不是不打白不打吗?皇帝对自己的臣民,也一定是认为是自己就主子,主子发现自己的臣民中有不逊的言论,不关进监狱,不进行殴打,那就是不正常。我之所以敢于暴打奥列奥,是我把自己当做皇帝了。还有,我从小体弱,在胡同里,在学校里,一直处于挨打的对象,到了单位也是属于软弱可欺者,可是,挨打的人最想打人,这么多年,一直被没有殴打他人的机会,终于家里朋友送来了一个奥列奥,就自然成了自己的殴打对象
这又让我想到皇帝让臣民的得到的自由总是有限的,不能超越皇帝可以容忍的底线,一旦超越,砍杀你没有商量。
我想到了封建帝王总是让百姓处在饱和不饱的状态,百姓总是温顺听话的,如果给百姓太多的自由,皇帝就不会无忧无虑了。
打人,暴力,控制狂,这些属于人性恶的东西是不是在每个人心里都潜存着,一旦有了合适的机会就会跑出来逞凶呢?
一个人被另一种生物信任,是不是也是一种幸福呢?
我终于明白什么叫思考的深度了!