设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王克楠先生

跋涉在人类精神的高地 ——评嘎玛丹增《神在远方喊我》

欣子 发表于 2015-5-19 12:22
老师写得真好,欣赏学习了,同祝好!

早晨好
学习拜读王老师的佳作!
本文是对散文作家嘎玛丹增的作品的思考和感悟,王老师用朴实、饱含深情的笔墨对原作家嘎玛丹增的作品进行了深度的品读与鉴赏。嘎玛丹增的散文,大多用行走的方式表达对自然地理和人文历史的眷恋和热爱。嘎玛丹增的作品,有深诚的怀念,深深的挽留。
王老师高度赞扬了嘎玛丹增的散文:“他的文字是单纯的,含着众多散文所没有的神性,这样的单纯,是人类终极关怀意义上的单纯,也是他的散文最大的特色。”确实,嘎玛丹增的文,我也读过几篇,他的文才思驰骋,豪放而不失婉约,或沉着痛快,或含蓄绵婉。读来让人觉得暖暖的,触发人思考的正点。他的文字意境深远,语言简练,内蕴丰富。或朴实无华,情真意挚;或文辞清雅,富有诗意。本文作者并未展开而谈,而是通过一些事例和经典篇目,娓娓道来,条分缕析,由浅及深,直奔灵点。
王老师的赏析注重了深度剖析,冷静而又抽象的提炼出散文集的艺术成就,有画龙点睛的功效,让人耳目一新,足见王老师是文笔大师的功力。
读完这篇赏析,一个行走独具特色的作家嘎玛丹增跃然纸上,栩栩如生。
谢谢王老师!
山人刀 发表于 2015-6-4 08:54
学习拜读王老师的佳作!
本文是对散文作家嘎玛丹增的作品的思考和感悟,王老师用朴实、饱含深情的笔墨对原 ...

谢谢你,克楠的评论正在路上