设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

不太聪明 (王克楠)

清风简 发表于 2015-3-31 11:26
王老师是个善良正直热血的人,敬佩!“自己因为对人好而误认为别人也对自己好”通常是以为别人和自己一样, ...

谢谢清风简朋友的解读
不太聪明,其实很好,大半生已经过去,在有限后半生时间内,定位为一个不太聪明的人,热爱着这个尚有余温的世界……    老师精辟!

王老师把自己定位“不太聪明”,是谦逊和低调,是一种境界和胸怀。向您学习!向您学习写文,更向您学习做人。
人生的境界在于:永远保持不及、求缺的境界,方可做到大智若愚、持盈保泰!
别走近我 发表于 2015-6-22 19:22
人生的境界在于:永远保持不及、求缺的境界,方可做到大智若愚、持盈保泰!

克楠确实是不太聪明
挨外婆打的那段,令我想起弟弟小时候,妈妈打他的情景,妈妈打累了,想把他拖出去,看不见了,也就不生气了,没想到前脚把他拖出去,后脚他跟回来,还在原地死守,多挨了不少打啊!
竹石秀女 发表于 2015-6-23 08:49
挨外婆打的那段,令我想起弟弟小时候,妈妈打他的情景,妈妈打累了,想把他拖出去,看不见了,也就不生气了 ...

确实是这样的。
说真话,写真文,不忽悠读者,不忽悠时代。
yanzhaoweixin.jpg 入选燕赵文学微刊,谢谢您的支持!

书读得越多越认死理,书读得越多越觉得自己不够聪明,书读得越多越谨慎。到最后的最后,一切又都通达了,这是为什么?因为书和生活融合了。