设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

不太聪明 (王克楠)

我还在说真话,写真文,不忽悠读者,不忽悠时代。为此失去了很多有价值和无价值的东西,但是也得到了很多东西(主要是精神层面的),虽然有些幸福是虚构的幸福,但毕竟幸福过。

钦佩!
学习。
我会融进一棵树一滴水里看世界,会在文学典籍里和大师们交谈,我会把河堤当做河岸,会把浪花当做孩子。我会毫无来由地爱上一个湖,每年坐在河边,想象湖底的事物,有时候,认为自己就是一只蝉,不可能长命,只能有限的生命里发出一些声音。我会爱雨,北方少雨,更没有江浙一带的梅雨,却偏偏热爱彼地的季节。我会爱白鹤,高考失利的时候,把白鹤当作生命的知音,等待它把我驮到远方当然也会爱女子,傻傻地进入宝玉的角色,男人浑浊,女人清澈。爱月光,爱天下柔美的事物,更崇拜一衣带水那边的川端康成,大师们的文学语言像水一样清澈而浑厚,可是我的语言一直傻乎乎地疙里疙瘩。

多么诗意啊!
喜欢。
自己会情绪激动时候说不该说的话,自己因为对人好而误认为别人也对自己好,自己不顾自己的“身份”地说一些话,做一些事。自己会用兄弟称呼一些人而没有顾及对方的官方称呼,自己不顾自己实力帮助人而效果适得其反,自己会没有把对方的话听完而迫不及待地表态,自己会在办事时不太注意细节和程序,自己不会站在事情的全局审时度势,不会把事情做到恰如其分不愠不火。自己会低估金钱的魔力,自己会在喝酒之后不再收敛而放浪作诗,自己会不注意服饰和仪态,自己会笃信君子之交淡如水而蔑视朋友之间的送礼甚至送钱,自己会把艺术当作现实和把现实理想化,自己遇到事物的变数后反应迟钝,自己会钟情于宁可天下人负我而我不负天下人…….

感觉疼痛。
不太聪明,其实很好,大半生已经过去,在有限后半生时间内,定位为一个不太聪明的人,热爱着这个尚有余温的世界,热爱着这个逐渐走向成熟的民族,热爱着写字,把别人喝咖啡打麻将的时间用在写字上(不看到一点就写),唤醒一些记忆,表达一些真实,接近人类真正的文明。我想,如果人世间真的存在幸福的话,这就是我的幸福生活。

赞同!
祝福老师!
一句一句的“不太聪明”,让我泪眼婆娑啊!
真实的生活。
疼痛的文字。
"不太聪明〃的先生写出哲人的文字。
问好,王先生
紫云儿 发表于 2015-3-30 11:48
不太聪明,其实很好,大半生已经过去,在有限后半生时间内,定位为一个不太聪明的人,热爱着这个尚有余温的 ...

再次感谢云儿。
王克楠先生 发表于 2015-3-30 13:51
再次感谢云儿。

喜欢老师的文章。向老师学习。
学习王老师入人生三味的——不太聪明。
某些方面的不太聪明,导致了某些方面的特别聪明。