设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

雾霾.雾霾 (王克楠)

的确,克楠老师这篇,无论语言,还是表现手法,都值得称道!不愧是大家手笔!拜读学习!
哦,忘记告诉你,艾丽不是人,是一条花斑小狗,我是人,我的小狗的主人,我的名字叫王克楠。

这样的开篇很有意思。
我们的工厂盛产轴承,生产空气是副产品。我所在的车间充满了空气,有毒的空气,车间有很多冷却防锈液,我们的手和脸每天都沁在这样的液体里,像是沁在福尔马林液体中。这些混白的液体发出牲畜发情时的那种气味,这样的气味鼓动人去做一些莫名其妙的事情。
鱼的世界不开批判会,也不进行早请示晚回报,几乎每个鱼的器具中都有鱼腥味。

感觉疼痛啊
我去一个机关写作公文,制造另一种毒气。还写过一篇论说文《试论某国公民的毒气素质》,论文没能发表,但却神奇地引来了2012以后邯郸以及周边地区的雾霾天气,从这个角度说,我是一个有罪的人。

讽刺的意味。
我的房间以外空气苍茫,雾气遮盖了小区的车辆,照相机的镜头,电线杆子之间的空隙,也遮盖了桥梁和桥梁下的水,只能听见水哗哗地流,再也看不见它的面目,还遮盖了西瓜和西瓜里的颜色,麻雀啄虫子的画面,高速公路上那些奔跑的蚂蚁,还能遮盖树叶一般的脸和脸一般的树叶,遮住一个人坐在街心公园装模做样的思考,而那个思考的人很可能是我。

有种恐慌的感觉。
雾霾成了隐形杀手,除了多吃胡萝卜、豆芽、西红柿、海带、卷心菜,确保维生素的摄入量,我们还能做什么呢?

真的是无处可逃!
感觉疼痛。
“有篮球,篮球是圆的。”

多么可爱啊!
于是我的脑海里想象茫茫雾霾里一定有一个温存净洁的“雾霾眼”地带,这个地方一定是奖励那些有政绩的官员居住的。

呵呵,赞同。
雾霾最重的那天,邯郸的房顶全都能张嘴说话了,说的是我好久没有听到的豪言壮语:我们这些房顶连死都不怕,还怕雾霾吗?