设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

月亮海滩 (文/王克楠)

张海 发表于 2014-11-20 11:27
以对话为线,串起月亮海滩的故事。白灿灿的月,云遮月,浓黑的云,海怪等这些生活中各个不确定的因子,存在 ...

嗯, 有些东西是模糊的,有些东西是清晰的,这些东西让人无法安眠.......
问好王老师!我是一个你未曾谋面的学生,因为我在群里听过你的讲课。你的平易近人、朴实无华留给我极深刻的印象。以后当在论坛里好好学习、领悟你的文章。
写的是留守的孩子,将要跟随父母去不同的城市,有点心酸,有点感慨。
天涯小草 发表于 2014-11-24 08:43
问好王老师!我是一个你未曾谋面的学生,因为我在群里听过你的讲课。你的平易近人、朴实无华留给我极深刻的 ...

小草客气了,多交流
踏雪闻香 发表于 2014-11-24 09:03
写的是留守的孩子,将要跟随父母去不同的城市,有点心酸,有点感慨。

谢谢踏雪的解读
王克楠先生 发表于 2014-11-24 09:07
小草客气了,多交流

记得学习过老师一篇《吃豆腐》,写得非常有生活情趣、畅快淋漓,印象很深。老师那样的文章风格,我读起来很能够产生共鸣,就像读汪曾祺作品一样令人愉悦。
天涯小草 发表于 2014-11-24 12:38
记得学习过老师一篇《吃豆腐》,写得非常有生活情趣、畅快淋漓,印象很深。老师那样的文章风格,我读起来 ...

谢谢小草,那篇《吃豆花》:)
小调老师讲的是语言基调不一致的问题。其实我倒觉得,是否可以如此理解:从一种童话般单纯的境界陷入到另一种无奈纷繁的感觉,是不是走在青春的孩子、以及曾经的我们成长路上的一个体历过程?前后语言基调的对比,也许更能给人一种于未来欣喜期待中的跌落感。说不好,我只是妄加揣测。
严金波 发表于 2014-12-2 18:35
小调老师讲的是语言基调不一致的问题。其实我倒觉得,是否可以如此理解:从一种童话般单纯的境界陷入到另一 ...

谢谢你,散文和小说都有多种的写法,只要能打动读者就可以。

鲜花

紫云儿  在2014-12-7 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅蓝 发表于 2014-11-17 07:46
散文要找到出路,就得不断做写作实验。向王大哥学习。

我也是在摸索,也许是失败的摸索.....