设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

《祭陈超》

诗歌深刻的呈现。让我们读到了酸楚。心痛。
著名作家陈超于10月30日晚上跳楼自杀身亡
发布时间:2014-10-31 22:58      来自: jackson
记者从河北师范大学、河北省作协获得消息:著名作家陈超于10月30日晚上跳楼自杀身亡。
  陈超现任河北省作家协会副主席、中国作家协会会员,河北师范大学文学院教授、博士生导师。陈超原籍山西太原市,曾荣获第六届庄重文文学奖、第三届鲁迅文学奖。代表作有《生命诗学论稿》、《打开诗的漂流瓶——现代诗研究论集》。
  陈超简介:
  陈超,1958年生于山西省太原市。现为河北师范大学文学院教授。兼任北京大学中国新诗研究所特聘研究员,《新诗评论》编委。河北省作家协会副主席。
  主要著作有《生命诗学论稿》《打开诗的漂流瓶——现代诗研究论集》《20世纪中国探索诗鉴赏》《当代外国诗歌佳作导读》《中国先锋诗歌论》《游荡者说》等,发表学术论文200余篇。发表诗作300余首,出版诗集《热爱,是的》《陈超短诗选》(英汉对照)等。主要编著《以梦为马——新生代诗卷》《最新先锋诗论选》《中国当代诗选》等。
诗人走好----------
我还活在近处/用一半的生命活着    面对日益残破的河山。这样的诗句令人唏嘘!痛悼陈超先生,一路走好!
一个人活着,就是被一些物质永生地追捕
我还活在近处
用一半的生命活着,面对日益残破的山河
悲伤而又忧伤,让人思考人生、山河!问好王老师!
有什么过不去的坎呢,为什么选择这样极端的方式走一条不归路?可惜啊。读王老师的诗时心中非常沉重。问王老师好。
紫云儿 发表于 2014-11-4 13:14
我还活在近处
用一半的生命活着,面对日益残破的山河

叶儿好,一起来祭奠他
王克楠先生 发表于 2014-11-8 04:32
叶儿好,一起来祭奠他

呵呵,我是云儿