设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

《夹皮沟记忆》

南心来读诗,看到了一段历史,问好王老师----------------
经典作品。
一个时代的缩影。
南心 发表于 2014-11-14 13:47
南心来读诗,看到了一段历史,问好王老师----------------

谢谢南心
太阳天子 发表于 2014-11-14 12:48
他们的坟墓的前面并没有任何石碑,或者碑文
就让我的诗歌为他们祭奠吧,如果有再生
一定要找一个可以吃饱 ...

确实是这样的,谢谢解读
《夹边沟》电影和文学作品我都看过,无法形容,难以表述,个人的生命在政治面前如同草芥,几千人活活饿死,这样的历史真实的发生在1957年10月至1960年年底中国西部的戈壁滩上,那个地方叫夹边沟!
鲁二妮子 发表于 2014-12-6 20:00
《夹边沟》电影和文学作品我都看过,无法形容,难以表述,个人的生命在政治面前如同草芥,几千人活活饿死, ...

是啊,但愿这样的悲剧在中国不会再演啊。

鲜花

黑暗之王  在2014-12-6 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
王克楠先生 发表于 2014-12-6 20:02
是啊,但愿这样的悲剧在中国不会再演啊。

权利实际上是暴力,妄图以权力用中心,建立人间天堂,实际上就是靠刀剑建立天堂,能建立吗,只能建立地狱。交易是人类最为的发明,在交易当中各方都是自愿的,投飘明主实际上就是民众与统治者达成一个交易,你给我好处,我给你权利地位,虽然交易也有恶心人的时候,但总比强奸了民众,还要民众喊爽的权利强,所以那些人一开始就错了,民众愚昧,多大脚穿多大鞋,浪漫的理想者倒霉是必然的,一步上天堂也是不可能的。
黑暗之王 发表于 2014-12-6 20:52
权利实际上是暴力,妄图以权力用中心,建立人间天堂,实际上就是靠刀剑建立天堂,能建立吗,只能建立地狱 ...

朋友分析的到位,这些人重很多是从国外回来的,抱着“建设新中国”的单纯的愿望,最后.......如今,国际上已经没有那么思潮,国人的民主意识和公民意识有了一定的觉醒,这样的悲剧一般不会重演。