设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

深圳一夜 (王克楠)

外乡人在深圳一夜,就是如此的折腾。想在深圳有立足之地,打拼成家买房,是多么困难的事情。打工仔是老板的机器,机器就是为老板服务的。一方打工仔的生活反映出当下各地打工仔的生活。拜读!
绿叶儿 发表于 2014-10-21 22:48
外乡人在深圳一夜,就是如此的折腾。想在深圳有立足之地,打拼成家买房,是多么困难的事情。打工仔是老板的 ...

在外拼搏,太难了,尤其是无特长......
这世界这么小哦,呵呵,又见王老师,别来无恙乎?
看着文章,百感交集。文字依旧是那么老道厚重,字里行间弥漫的也依然是那种大悲悯。为文,有时候想着是大作为,有时候想起来的却是那句文章何处哭秋风的老话。遥祝王老师安好。
信阳是河南的,跑湖北了?
行文从容。
浅蓝 发表于 2014-10-23 20:12
行文从容。

谢谢解读
深圳我谈不上熟悉,但还是很亲切,多少也了解一点。先生说的那种30个平方的房子,我也知道,儿子刚去深圳上班时为我描述的就那样,那里住的都是背井离乡打工的人,很难看到小孩和老人。在深圳也有一些悠闲的场景,一般好一点的小区,有很多老人在喷泉花池旁带孩子,讲故事,那情景也是温暖生动的。红树林是一个很美的去处,宁静安详,一家人聚餐聊天看书的很多。我曾经一个人去过,坐在阳光下,也和很多老人聊过天。但先生此文令我很感动,和成刚的友谊更令我钦佩。先生这样好招待,来荆州我就不愁了。呵呵!
真实的深圳打工。体验的现场版本
随风飞 发表于 2014-12-5 16:19
真实的深圳打工。体验的现场版本

谢谢你,其实只有一两天的印象,还没有深入下去
让我不安的是,第三天,成刚的麻辣烫已经关门了.......现在他在一个工厂打工。