设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

白色背影

其实每个人的头顶都会有“大山”,有自己无法排解的忧愁,有自己的无法超越的门槛。世界很多东西都是加法,独有时光用的是减法,过了一天就少了一天,过了早晨,就失去了早晨,明天再遇到的早晨已经不是今天的早晨了。我比他小十岁,他在奔六,我在奔五,前年他过59岁生日,编辑部的几个人前去为他祝贺生日。有三人带着自己刚出版的作品集,他用瘦而多骨的手指抚摸着三本书,很激动,像是抚摸他自己的孩子。那天在河边一家小酒馆喝庆祝酒,他喝酒喝得很主动,大家劝他少喝,然后,他人已小醉,颤巍巍地说:“萧伯纳说‘六十岁才是真正的人生。’明年我60岁,就可以退休,把杂志交给年轻人办,我就可以全力投入写作了。”

很中肯的叙述。在理儿。  发表于 2014-7-17 16:07
有老师这样厚道的朋友,刘老师九泉之下也安慰。
感动!
琴韵悠扬 发表于 2014-7-17 16:06
其实每个人的头顶都会有“大山”,有自己无法排解的忧愁,有自己的无法超越的门槛。世界很多东西都是加法, ...

谢谢你的解读,致夏安!
草原灵儿 发表于 2014-7-17 11:20
真切,真挚,这是发自肺腑的声音。读着,心潮澎湃,关于纯文学,关于这样的好老师,还有克楠大哥这令人深切 ...

好久没有见灵儿了, 谢谢你的解读,致夏安!

大哥好!灵儿真的被这个感动着,想了很多.........  发表于 2014-7-17 21:51
布雅山歌 发表于 2014-7-16 22:26
走上文学这条路,不要希望它来养家糊口,就是要生命来支撑的。王老师的文字非常感人。

说到底,还是生活第一,写作第二,我就这样处理的。
布雅山歌 发表于 2014-7-16 22:26
走上文学这条路,不要希望它来养家糊口,就是要生命来支撑的。王老师的文字非常感人。

问候你,致夏安!
王克楠先生 发表于 2014-7-17 21:56
问候你,致夏安!

谢谢王老师关心,王老师也要注意身体,祝王老师一切安好。