设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

白色背影

王克楠先生 发表于 2014-7-12 20:43
玉盘,你好

老师好,向老师学习!
"他这张座椅安在市文联的,"似乎“的”可以删除。
“文学是新的,但这把椅子朱红色的椅子却是旧的,”似乎应该把前边一个“椅子”删除。
愚见,供参考。
克楠老师笔下流淌着一种精神!
艰辛,无奈,但我想这是幸福的,真正的生活。
绿叶儿 发表于 2014-7-14 16:18
克楠老师笔下流淌着一种精神!

谢谢叶儿,这样的精神有的时候显得无奈.......
向刘老师致敬!问候克楠老师!
周旭东苇杭 发表于 2014-7-14 19:45
向刘老师致敬!问候克楠老师!

谢谢你,中国的文学在商品经济时代依然坚守着,刘老师这些老师们的奉献,令人尊敬!
走上文学这条路,不要希望它来养家糊口,就是要生命来支撑的。王老师的文字非常感人。
真切,真挚,这是发自肺腑的声音。读着,心潮澎湃,关于纯文学,关于这样的好老师,还有克楠大哥这令人深切感怀的文字,“他的名字叫刘又峰,是前任《邯郸文学》前主编。他的命运好像是一个谶,他在他自己六十岁生日前六天溘然离世,他的佝偻的身体和文学热情,在火化炉里完成了最后的燃烧,留给我们的只有背影。如果说大部分背影是温暖的,刘又峰老师留给我们的背影则是辛酸和悲怆,他的笔名:刘又峰,又是一座山峰。
       刘老师是六十岁到那个世界去的,带着稿纸和钢笔,六十岁开始写作,在那个世界,他也是一座高峰!”读后胸口一直隐隐作痛。
看一眼就会被老师的文字给抓住一口气读下去。喜欢。问好王老师。