设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘亚荣

二愣子叔

观海行者 发表于 2013-12-23 18:57
二愣子叔喝醉了,就念叨二愣子婶儿,自言自语地:“你说你咋就这命呢,得个不能治好的病,现在新农合了,咱 ...

嘿嘿!老师提醒的是,这一段可有可无。我当时就想表现一个普通农民的生活常态。这部分是突兀了。谢谢您!
没看到修改以前的老版。只是每次来看了,不知道怎么评。
打心里不喜欢二楞叔这样的德行,可能和自己生活中遇到的某人极其相似---这恰恰说明作者刻画了一个生命鲜活的人物形象。尽管刻划的是我极其讨厌的那个人。看一回讨厌一回,忍不住。
看到有人评语言粗砺这话题,很感兴趣。语言表达是为文章主题人物服务的。就好象摄影,题材手法曝光一切都是为了表达出最完美的效果。淘气所说的不含蓄便也是粗砺的一部分,有质感。
浅月依然 发表于 2013-12-24 22:57
打心里不喜欢二楞叔这样的德行,可能和自己生活中 ...

:谢谢浅月依然!你写得父亲那篇很生动。关于二愣子叔,你评得好极了!我计划用最朴实的语言叙写一个农村最普通的一个人的生活常态,或者说,一个置身于社会底层的小人物的喜乐,不想赞美,就想通过这个人表现一个时代,还有一般人的知足心理。这个形象可以双面理解。谢谢你!
浅月依然 发表于 2013-12-24 22:57
打心里不喜欢二楞叔这样的德行,可能和自己生活中 ...

有不同的看法十分正常,谢谢您的坦言。淘气向您敬礼!
当代的二愣子就不如当时的二愣子,时代生成了新角色,翻拍的老故事,还挺让人怀念的。学习。
一苇渡江者 发表于 2013-12-19 18:56
写得好吗,当然会有人不花钱也要捧场的!

再看留言,物是人非矣
一篇好文,栩栩如生的人物。