设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘亚荣

二愣子叔

人物勾勒形象而传神!好文!
贵妃醋 发表于 2013-12-16 19:13
人物勾勒形象而传神!好文!

谢谢妃版!不太理想,还在修改中。
41个回复?多?少?
让我来看看亚荣新品!

又看了亚荣的“二”叔。这叔“二”的个性后面,是耿直、厚道与善良,亚荣通过一系列发生在二愣叔身上的事,把这个人物写活了。更重要的是,亚荣写出一个规律来:现在的社会,被称为经济社会,也叫做知识经济社会,甚或还可以叫做智慧经济社会,不适合二愣叔这样的人,所以他在传统产业步步退出历史舞台中一再遭遇滑铁卢。但是,现在的社会又叫做诚信社会,靠投机钻营只能逞一时之快,这就为二愣叔这样的人搭建起了大展身手的舞台,使他有所收获有所得。亚荣写出了一个有一定典型意义的二愣叔。建议精华!
结尾处,参合进去的疼惜生态的话去了吧,是河里没水了,不是二愣叔种麻山药种得没水了,有水了不种就是了,这样是胡搅蛮缠。
亚荣姐这篇文章优点是人物塑造得比较丰满,有性格,生活气息浓。不足之处是不如以前的文章有韵味,所以在语言上还要精打细磨一下。支持精华

是的,语言还需要打磨。  发表于 2013-12-17 21:36
柏青草原 发表于 2013-12-17 20:27
41个回复?多?少?
让我来看看亚荣新品!

老师好!
我最初的构思是,用最淳朴的语言讲述一个很平常的人的生活常态,贯穿一个时代,叙写一个人的命运。可能失败了,这是修改过的,还会修改。
太行风 发表于 2013-12-17 21:17
又看了亚荣的“二”叔。这叔“二”的个性后面,是耿直、厚道与善良,亚荣通过一系列发生在二愣叔身上的事, ...

谢谢辛老师鼓励!小河部分已删除。多谢指点。
邓迪思 发表于 2013-12-17 21:30
亚荣姐这篇文章优点是人物塑造得比较丰满,有性格,生活气息浓。不足之处是不如以前的文章有韵味,所以在语 ...

这种语言是我刻意运用的,可能失败了。我会修改。
刘亚荣 发表于 2013-12-18 12:14
这种语言是我刻意运用的,可能失败了。我会修改。

语言表达不能刻意啊,亚荣姐,也不能太平淡,即便有朴素的风格,也要围绕事物表达出独特意义。举个例子,法国龚古尔学院院士的《前妻》,描述她被丈夫抛弃,尚在办理离婚手续的心理状态,开头第一句是“我在服丧,在为活着的丈夫服丧。”这句话多能表达感情,又多么让人意想不到。既写出了她对丈夫的恨,又包含了她对往日美好感情的纪念。
邓迪思 发表于 2013-12-18 12:22
语言表达不能刻意啊,亚荣姐,也不能太平淡,即便有朴素的风格,也要围绕事物表达出独特意义。举个例子, ...

会修改的。可能会整个打乱。