设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王克楠先生

站在乡村眼望世界的文学女子——西贝文学作品扫描

包岚 发表于 2013-5-21 09:34
在新浪博客里曾经读过西贝妹妹的文章,也有过短暂的文字交流,看得出妹妹骨子里热爱文学,到达了一种宗教信 ...

大姐谦虚了,你对西部作家的热情有目共睹。
每个人出道的时候总会得到一些帮助的,当年克楠还是一个文学青年的时候,曾经受教过许多老师,如今,应该接过这个接力棒了。
只不过还是劝急于成名的青年朋友端正态度,写文字,未必瞄着成名成家,能让自己愉快足够了
王克楠先生 发表于 2013-5-21 13:37
大姐谦虚了,你对西部作家的热情有目共睹。
每个人出道的时候总会得到一些帮助的,当年克楠还是一个文学 ...

感谢先生教诲!学习先生人品、文品!虽然不属青年朋友范畴,也牢记先生“端正态度”的肺腑之言!
克楠兄在提携后进方面,确实让人心生敬佩
河南楚些 发表于 2013-5-21 19:21
克楠兄在提携后进方面,确实让人心生敬佩

兄弟过奖了
王克楠先生 发表于 2013-5-21 06:04
不要背上成名成家的包袱,自由地去写吧。还有不要因为写作耽误了下地种地,不要耽误了做饭,不要耽误了喂 ...

呵呵,我现在还种地,就是没有喂猪喂鸡了呢,我开了个小商店,十几年前我本来已做好了开店的准备,却放弃了每个月可以收人两千多元的开店,选择了教学,那是因为我们大队的老师突发心肌梗塞,当时就没有人教学了,一个原因是没有人愿意干这一个月只有110元的教学,(就这每月110元的代课我坚持了八年,那时,我的日子过得很清贫,苦到一个冬季没有吃过蔬菜,我女儿看到别人家炒白菜吃,回家跟我哭闹,我都没有钱来买甚至我们一个冬季都没有吃过葱,我和女儿每天都是油泼辣子,),一个原因是,我们大队初中毕业的人都很少,我虽然是初中毕业,但我自学完了高中课程,我买了课本和录音磁带,每天白天下地干活,夜里常常学习到一两点。我曾在果园干活时摔坏了腰,瘫痪在床半年,我老公在离家十几里路外上班,家里只有我八岁的儿子和三岁的女儿和我,我八岁的儿子和三岁的女儿却默默地,勇敢的挑起家的重担,八岁儿子做饭,三岁女儿洗衣,洗碗。看到儿女因为我受累,我选择了用死来解脱儿女,我儿子跪在我面前哭着哀求我,"妈妈,我不要你养活我,我只要喊你你会给我 答应就行,我要挖药卖钱给你治病,我要让你站起身来把路走”面对懂事的儿子和可怜的女儿,我羞愧难当,我发誓要好好活,我要做让我儿女自豪的妈妈,我虽然不能伟大,但我可以让自己崇高。是儿女教会我不屈不挠,是他们感动了我老公,他借钱给我治好了病。这段经历我写了“活着就有希望” 一文,虽然我那篇文字很直白,水平很差,但我只想让读文的人能有所感悟。                        
感动!为大哥!为姐姐!为我们!为我们西部。
西贝 发表于 2013-5-22 19:14
呵呵,我现在还种地,就是没有喂猪喂鸡了呢,我开了个小商店,十几年前我本来已做好了开店的准备,却放 ...

小小商店,现在还开着吗?辛苦一些,会增加一些家庭的收入。
包岚 发表于 2013-5-21 09:34
在新浪博客里曾经读过西贝妹妹的文章,也有过短暂的文字交流,看得出妹妹骨子里热爱文学,到达了一种宗教信 ...

我们一起努力吧!有这么多的好老师,我们没有理由不进步。
王克楠先生 发表于 2013-5-23 07:46
小小商店,现在还开着吗?辛苦一些,会增加一些家庭的收入。

我开店十年了,我用开店供出了三个大学生,我两个儿子都大学毕业,现在工作,我女儿正在延安大学读书,我女儿是我家的本科生,我们母女,母子一直相互鼓励,相互支撑,我们像朋友,更是亲人。
西贝 发表于 2013-5-23 08:02
我开店十年了,我用开店供出了三个大学生,我两个儿子都大学毕业,现在工作,我女儿正在延安大学读书,我 ...

女儿学的是文科,还是理科?你有一个好女儿。生活会遇到磨难,有亲情的支持,就不会倒下!