设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红秋叶

荷塘秋意(中秋)

济白水 发表于 2017-10-21 10:21
我看着这文章,怎么觉得秋叶是在写这个版。作者用了象征的写作方法,是不是呢;是不是呢?

咋会有这感觉呢?
济白水 发表于 2017-10-21 10:23
好象又不是写散文版。真的是艺术在是与不是之间哪

秋叶真难为老师了。

鲜花

济白水  在2017-10-22 08:50  送朵鲜花  并说:哈哈!谢谢秋叶!
画外音有一千个无奈的哈姆雷特。
红秋叶 发表于 2017-10-21 20:05
咋会有这感觉呢?

那是我的感觉哪
我感觉故我在
这个帖子是昨天的特事特办,予加精
支持精华。再次学习
问好秋叶
济白水 发表于 2017-10-22 08:49
那是我的感觉哪
我感觉故我在

一些交流的实录。这是秋叶在玩了五年的音画论坛里,看到最近两三天的交流。虽然有三个月没去了,看到这样的交流依然感动。

铃儿老师说:

长腿鬼魅,夜深了,跟你说几句话,最近你发的帖子,我总是对你挑三拣四的找你毛病,而且直言不讳,请你别介意。铃儿是个直行子人,从来不藏着掖着,对好朋友更是直截了当。
      在一起应该有五年多到时间了吧,虽然不曾见面,但早已经知道彼此的秉性,所以才会相处这么久。
      一直看着你在论坛的活动,知道你很喜欢翻唱和摄影,在纷扰的尘世,有一份纯净的爱好,能让我们愉悦和充实,看多了,便知道你想做好,却总不得要领,你知道的,很久很久了,我几乎不回复任何人的微信朋友圈和QQ空间,但是,我却注意到了你分享的学习唱歌和摄影知识的内容,真的很欣慰你这么用心的学习。
       铃音异常冷寂,只有我们几个在这里,没必要阿谀奉承,讨的彼此心理的满足。对你发表的 帖子,依据自己的经验和感觉,直言不讳的指出你的问题,包括对沉醉姐的音画也是一样,不管铃音会怎样,都真的希望你们越做越好!

学员浮萍:

鬼魅好,才看见你对我说了那么多,怎么这么客气,是啊,不知不觉我们已经相处了五年多了,你还不知道我是什么性格的人呀,我才不会那么小气哈。正因为有你的直言不讳才会有我们的进步哈,只是,这一年多我除了发一点图片什么也没做都不好意思了,沉醉才是进步很大,、、、我对自己无话可说,汗颜哈、、、、

学员沉醉:

有人对我们的不足之处能指出来,是帮助你看得起你,希望你进步.....我们应该感谢、高兴,不会有其他想法,希望今后我们有什么做得不对或不好的,玲妹直言不讳的指出,我们喜欢你这种性格。我的音画不足之处还很多,希望玲妹和浮萍大胆提出,不要只说好话.....

铃儿老师:

姐姐,真的要为你采用这首纯音乐点赞!
       你知道吗?这幅图配上这首纯音乐,给你的这幅图意境升华了一个层次。
幽怨的二胡和大提琴交错对吟,时而哀婉,时而深沉,一地的落英缤纷,境遇的惆怅,年华的流失,月圆的缺憾,真情的背叛。。。。。。。人生的一幕幕悲欢离合都随着这一片片落叶飘落,增添了几分落寞难掩的哀痛。
这首曲子本是王俊雄的《落花诗册》里的专辑,创作的灵感来自于唐寅的书法代表作《落花诗册》具有浓郁的古曲韵味儿,每一首都是美到极致的旋律。论坛的鬼狼曾经分享过这个专辑。
http://www.xxx[[[/forum.php ... 4%BB%A8%CA%AB%B2%E1
      或许他不来了,但是一直以来,我都非常欣赏他分享的音乐,更欣赏他对音乐的执着和痴迷。他对音乐有一种独特的感悟和理解,因为你的这幅音画,禁不住又去聆听了他分享的这个专辑。
      姐姐,回过头来,再说你这幅图,原本你是从陈瑞这首歌曲里找到的创作灵感,你采用了现代感十足的女子作为图中的素材,表现一种哀怨的情绪,如果真是采用陈瑞的歌曲,恕我直言,这色彩,这人物,这图意,和伤感似乎有点牵强,就像你做图的风格一样,擅长表现唯美明艳、清新愉悦的情感,而所有你想表现的伤感的主题几乎被你的这种风格掩盖的荡然无存,很难让人会伤感。
       而这幅图用了这首曲子,却给人的心灵产生了一种共鸣,情感随着曲子和图意浓艳的色调开始了穿越,梨花带雨的古代柔弱女子,一片一片拾掇起狼藉的花瓣,一边拾,一边怨,怨东风的薄情,叹桃花的薄命……
        大提琴声起,转瞬进入现实,依旧是“树头树底觅残红,一片西飞一片东”,这个身着旗袍,美艳的女人不在凄凄婉婉,静静地望着落叶,默默无语,或许静默才是内心难以言表的哀伤。。。。。
       姐姐,记得老师曾经说过,文字音乐都是为我们的图意服务的,有时候音乐和文字能够让图意得以升华,以试听的双重效果刺激的我们的情绪,让欣赏者产生一种心灵的共鸣~!为什么叫音画,而“音”在前,这就充分的说明了音乐的重要性。
      只有创作者情之所至,创作出来的作品打动自己的同时打动别人。
      所以,姐姐,铃儿建议你,做音画的时候,最好不要找歌曲,或是不要用歌曲做音画的题目,歌曲的内容很直白,无形当中,就限制了你音画的意境和主题,给人的想象空间不大,不是图意特别贴切歌曲,或是视觉效果极具冲击力,很难感染别人。
      仅仅是为歌曲而作图,那是在分享音乐,不是在做音画,所有的音画应该是作者内心情感达到巅峰时一种宣泄式的表达,这应该是和单纯分享音乐单曲不同的地方吧!~
      姐姐,铃儿啰啰嗦嗦的说了一大堆,也是给你的作品留言最多的一次。说的不对的地方请你见谅~!

学员沉醉:

玲妹:谢谢你的点评,可见你对音乐的喜爱和深刻的理解,你对这幅图的想象力极丰富,加上二胡和大提琴交错对吟,使你的思绪无限延伸.....我也为此感动,感谢玲妹的帮助。

鲜花

济白水  在2017-10-22 13:32  送朵鲜花  并说:这好!
语言成为形象,很美的画面感。
月亮湖之子 发表于 2017-10-21 22:07
画外音有一千个无奈的哈姆雷特。

试着回归自然的描述,想还原一副秋景的动态画面,秋叶感觉这和一味地抒情文字有点区别。问好。
济白水 发表于 2017-10-22 08:49
那是我的感觉哪
我感觉故我在

呵呵,我也来感觉一下哈。

你的文章,你如人饮水。焉得感觉  发表于 2017-10-23 10:04