设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江苏橙子

绿豆丸子

江苏橙子 发表于 2017-9-30 19:52
谢谢,感觉还是不改好。如果改了,文章的支撑能力就弱了。

嗯。讨论嘛,各抒其见。对意见的把握,全在自己。
论坛,有深厚的讨论味,才能吸引更多的客人。我曾经在这儿的讨论中获益。
岁月方圆 发表于 2017-9-30 19:56
论坛,有深厚的讨论味,才能吸引更多的客人。我曾经在 ...

说的是啊,感谢您,问候。
岁月方圆 发表于 2017-9-30 19:56
论坛,有深厚的讨论味,才能吸引更多的客人。我曾经在 ...

这话对。我和人家讨论文章,我有一体会,别人给你提的意见,那怕他是百分之百对,你如照做,那就惨了。你会发现按人改的文章,比原来的还不好——完(韩)国美容啦.
这话,绝对是:能救你的,只有你自己!天下事概 莫能外,文章岂能例外。
但并不是这百分之百的对就没有用场。它还是值得你去参。这样,不知不觉间就提高了。
我说的全是实话,至少对我自己这样。
还有,既是讨论就得在一个层次上进行。要看明白人家文章,各位老师和方圆老师、橙子老师,你们以为然否?
此文,夜雪说可投刊报纸副刊。我觉得定位正确
支持优秀
济白水 发表于 2017-10-1 10:05
这话对。我和人家讨论文章,我有一体会,别人给你提的意见,那怕他是百分之百对,你如照做,那就惨了。你 ...

深以为然,可谓金玉良言也。自己对自己文章中瑕疵的认识,往往是视而不见,就是当局者迷。认真思索他人的意见和建议,本身即是取长补短的过程。俗话说,褒贬是买卖。文章亦如此,只是拣好听的话说的,是一般的朋友,而非买家;良师诤友,才一针见血,关怀其中的得失。再次感谢济兄。

鲜花

济白水  在2017-10-1 15:04  送朵鲜花  并说:共同进步!
    老师真用心,还上了美图,赞个!
    绿豆丸子不仅是一道菜,更是关于乡土、乡情的味觉记忆。这种记忆是无法割舍的。看老师把绿豆丸子描写得那么好吃,也知老师有一定文字功力。
    颇合大苏的辞句之妙:雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。

这好。这人也是美食家。

江苏橙子老师佳节快乐!
辛夷 发表于 2017-10-5 20:53
江苏橙子老师佳节快乐!

谢谢,祝福您。只要阅读、练笔、不懈的努力。咱们就会再上一层楼。