设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江苏橙子

绿豆丸子

"是属于宋楼镇于堤口村的,老妈是烹饪的圣手。"这地方的感觉是,好象跨栏道上,猛的被抽去了一个栏。还有这食物是村上独有。那就说明它甚至不具备地域性,太特殊了。如此特殊之物,一定有它特殊的出生原因,特殊的做法,特殊的后面还有哪些特殊的原因。我觉得橙子应该写的是这些。现在这样写,就显得可惜了。大家来讨论一下?

鲜花

岁月方圆  在2017-9-30 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
济白水 发表于 2017-9-30 12:05
"是属于宋楼镇于堤口村的,老妈是烹饪的圣手。"这地方的感觉是,好象跨栏道上,猛的被抽去了一个栏。还有这 ...

可能我是地理教师的缘故,对地域有特殊的认识。地域可大可小,但一定有它的特殊性而区别于其他地域;从另外一个角度讲,也许老家的旧物并不特殊,而是自己特殊的感情表达。充分体会了您的看法,还是改一改好,毕竟文章要给更多的局外人阅读。感谢指点。
江苏橙子 发表于 2017-9-30 13:08
可能我是地理教师的缘故,对地域有特殊的认识。地域可大可小,但一定有它的特殊性而区别于其他地域 ...

讨论就是这样慢慢的深入下去的。
那改过再论?
建议:改以发帖的形式。最后附上说明。这样可以?
希望版主和版友一起参加讨论
“老家人祖祖辈辈土里刨食,看待土地分外金贵。哪能不金贵啊,土地就是农家的衣食父母,多少次农民起义、斗争,不都是为了“耕者有其田”吗!没有土地,饥寒交迫,再也没有活路可走,这才揭竿而起。如果老家因为水旱灾害,或者种秋庄稼的土地暂时占用,不能再栽红薯、点玉米、大豆,也就是说误了种秋庄稼的节气,勉强种上,就只长棵,不结果实,就是结了果实,也不能果熟蒂落,充当粮食,那么老家人就会种上绿豆。”

这段好像扯得有点远。
是否再酌情修改一下,或者舍去?
岁月方圆 发表于 2017-9-30 14:35
“老家人祖祖辈辈土里刨食,看待土地分外金贵。哪能不金贵啊,土地就是农家的衣食父母,多少次农民起义、斗 ...

觉得不删好。不知道大家如何看
“老家人祖祖辈辈土里刨食,看待土地分外金贵。哪能不金贵啊,土地就是农家的衣食父母,多少次农民起义、斗 ...

济白水 发表于 2017-9-30 13:56
讨论就是这样慢慢的深入下去的。
那改过再论?
建议:改以发帖的形式。最后附上说明。这样可以?

可以,谢谢济兄。

谢谢,感觉还是不改好。如果改了,文章的支撑能力就弱了。
济白水 发表于 2017-9-30 14:41

同意济兄的意见。