设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

英 雄

英   雄(1579字)    王贫
    去骗李胜利的路上,我不停地抱怨:啥破司令,不就是长得比我们高大吗?我要是能打过你,就命令你去骗李胜利。李胜利,——李胜利是好骗的吗?
    下命令时,我就知道:牛司令不怀好意。他有四五个兵,偏偏派我去,不是故意整我吗?可要不去,他们会叫我叛徒,请我吃拳脚……就连常常跟在他们身后的小黄和小黑,也会凶巴巴地咬我小腿。如果是这样,我活着还有什么意思!
    但更怕的是,我把李胜利骗到土地庙旁的核桃树下,李胜利会放过我吗?
    在孩子们眼里,李胜利简直就是披着人皮的魔鬼,谁见了不心惊胆战?我们几个“小魔王”,就是天上的星星也敢捣下来当球踢,唯独李胜利家门前的树叶子都不敢摘下一半片。尽管这样,我们还挨过李胜利的不少咒骂和巴掌哩。你不知道,那狗日的大巴掌比铁锹还硬,打在哪里那里就突突地往起跳。我听爸爸说过,甭说小孩子,就是许多大人都怕他。在农业社,李胜利当书记时,凡是他看不顺眼的、有隔阂的,有仇的,无不遭殃倒霉。难怪爸爸经常说:就连经常咬人的疯狗,见了李胜利都会夹着尾巴绕着走,何况是人。
    想到这里,我不由得又骂李胜利:狗日的李胜利,要不是你打肿牛司令的屁股和大腿,他会逼迫我来骗你吗?你个千刀万剐的活阎王,干么那么狠心?你不知道这个小坏蛋,最爱记仇吗?
    直到走到李胜利家门前,我脑子里依旧一片混乱。更让我措手不及的是,李胜利像是知道我要来,突然然从大门里钻出来。吓得我慌忙说:李大爷,快到土地庙旁边的核桃树下去吧。
    到核桃树下干啥?李胜利一把撸起右边的衬衣袖子一扬手说。
    你家小虎让黄蜂蜇了!我想都没想就说。
    土地庙旁的核桃树下,有一窝黄蜂,个个像花生一样肥大。昨天,听牛司令给我们说:黄蜂的毒大,双箭,千万别惹。要是在脸上射一箭,头会肿得比背篼还大。
    李胜利犹豫了一下,急忙向土地庙跑去。
    小虎是李胜利的孙子。不过,他这时候正在河边捉蝌蚪哩。
    我便远远跟着,心里既高兴,又害怕。
    接下来的情景,完全像牛司令设计的那样:等李胜利来到核桃树下,头上顶着塑料袋,埋伏在玉米地里的牛司令和其他孩子,立即拿起半截竹子,照着黄蜂的窝一顿猛捣。一个“全副武装”的孩子,急忙引着愤怒的黄蜂奔向李胜利。其他孩子,立即像老鼠一样,掉头藏在玉米深处。等李胜利明白过来时,他的头上、脸上、身上,早中了十几箭,疼得上蹿下跳,没命地叫着,慌不择路……
    一会儿,我们在约好的树林里汇合。
    牛司令把双手叉在腰里,洋洋得意,手舞足蹈地说:这狗日的活阎王,让黄蜂射了那么多箭,脑袋一定会肿破。小虎跟着说:最好能射瞎这家伙的两只狗眼睛,免得再打我们屁股。他们越说越高兴。只有我,越听越紧张,根本高兴不起来。
    为了证明我们的胜利成果,牛司令命令小虎去打探情况。
    十分钟后,小虎气喘吁吁地跑回来说:我看见了!我看见李胜利的脸肿得老大!大得连鼻子眼睛都分不开了!牛大夫坐在炕后头,准备给他打钉哩。那狗日的大坏蛋,一直啊哟啊哟地叫,比小明的妈妈生孩子还疼。哈哈哈,笑死我了,今天实在太高兴了。
    牛司令从地上弹起来,挥挥手说:走,咱们河里玩去。
    我只是坐着发呆。
    牛司令把我一把拉起来,背上边走边说:你别害怕。过会儿我给你当马。
    河边有个大水滩,是孩子们的天堂。牛司令奔到河边,转身将我扔到水里,嗵的一声,砸起一片水花。其他孩子纷纷脱掉衣服,裤子,笑着叫着,扑通扑通往水里跳。只有我,湿淋淋地站在水里,感觉有点冷。
    牛司令笑着过来,一把搂住我脖子说:你是英雄,我让你当司令。
    我不禁一怔。脑子里跟着浮现出王二小、海娃、雨来、张嘎、刘胡兰……还有雷锋和无数穿着绿军装的解放军。便猛地挣开那条粗胳膊,既惊且喜地说:我是英雄?
    对,你是英雄。牛司令说得斩钉截铁。
    我很兴奋地回到家里,把今天的事告诉爸爸。
    爸爸顺手给我个耳刮子,指着我眼睛大骂:小免崽子,你当啥不好,偏偏要当英雄?去年我要是不充英雄好汉,能被人白白打断三根勒骨吗?接着就是一脚,将我揣出好远。
    我大声哭了……

通联:甘肃省西和县何坝镇宋坝村12号
    邮编:742105
    邮箱:Wangquanhuiw@163.com
    电话:13993957872
回复 鲜花(0)

好。童趣有味,我不会品评,但我知道这是一篇好作品。欣赏!
连河林 发表于 2017-8-22 16:22
好。童趣有味,我不会品评,但我知道这是一篇好作品。欣赏!

谢谢鼓励,问好连老师!

您客气。  详情 回复 发表于 2017-8-23 16:41
王涵 发表于 2017-8-23 09:04
谢谢鼓励,问好连老师!

您客气。
先高亮。
回复 鲜花(0)

哈哈哈哈哈......哈。
问好。
稍憩 发表于 2017-8-24 13:28
哈哈哈哈哈......哈。
问好。

让您见笑了。问好!

谢谢连老师!

客气。您的作品生活气息浓郁,很喜欢。牛司令打个引号不是更好?  详情 回复 发表于 2017-8-25 16:08

客气。您的作品生活气息浓郁,很喜欢。牛司令打个引号不是更好?
精华。祝好!
回复 鲜花(0)