设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

很爱很爱你

很爱很爱你
       文/稍憩
  月儿正在厨房里做着饭,繁突然走了进来。
  繁对月儿说,他想离开了。月儿听罢,停下手中的活儿,然后转身,微笑着对繁说:“那就离开吧。”
  起先,繁对月儿如此轻描淡写的回答感到惊讶,他马上又接着说:“如果你希望我留下,其实……
  月儿却立即打断了与繁的对话,抢着说道:“没关系,想走就走吧,谁让我们当初就说好了呢,好聚好散,不过多牵绊。”
  繁听罢,沉默了许久,之后,转身离开了。
  而月儿却蹲在地上,嚎啕大哭。

其实,浪荡花心的繁的臭名,早已远播江湖。也只有傻傻的月儿觉得她会是繁唯一的一个例外。结果,月儿依然没有逃脱那个该死的人性定理。所以,当月儿的朋友们听说她与繁分手后,大家都狠狠心疼的痛骂了她一顿。而月儿每次都是苦笑,且无言……

新是月儿与繁共同的朋友,并且,新也很喜欢月儿。
  当新听说月儿与繁分手了这件事情以后,新感到了狠狠的自责。那是因为,新曾经做过月儿与繁的爱情助推剂,而当时的繁曾在新的面前信誓旦旦,说自己一定会改掉浪荡花心的坏毛病。而结果,繁后来还是甩了月儿。

“x繁,x繁,干你。”
  此时的夜已深了,可是新仍在心底咒骂着繁。新之所以选择用咒骂的方式来舒缓自己的愤怒,是因为新从来没有从深深的自责中走出来。
  回想当初,月儿与繁是异地恋。而新与月儿却同处在一个城市。
  于是,新受繁所托,每天都会通过快递方式,按时邮寄给月儿一束玫瑰花,并且,花笺上的爱情蜜语也是新精心摘写的。也许是因为新太过认真的办事风格,也许是因为新本身就对月儿深藏已久的爱慕之情,总之,新自以为是的角色扮演,所带来的后果是使月儿产生了那个相信她会是浪子唯一一个例外的错觉。
  “x繁,x繁,干你。”
  无差别轰炸应该是一种军事战术手段。新后来亦决定采用这个战术。新想要将自己对月儿的爱慕之情付诸于行动了。并且,为了全天候,立体无死角的向月儿表达自己的爱慕之心,新不惜花重金雇佣了网络水军。某一日,新终于达到了预期的目的。月儿答应和新见见面了。

两人相见的那一个月晚清凄,新与月儿一前一后,在湖边漫步。新当时对月儿说了很多话,说过去,说现在,说将来,说自己的爱慕之心有多真、多热烈。而月儿却始终不语。新的失望程度,几近彻底绝望之时。月儿终于开口说话了。
  “新,谢谢你这段时间对我的关照。”
  “我给你讲个故事听,好吗?”
  湖水微漾,月儿面朝湖心方向,开始娓娓道来:
  “据说古时候,有这样一家人,丈夫因为实在医治不起自己妻子的病了。于是,他决定把妻子背上山,然后丢下去。到了傍晚,丈夫对妻子说要背她上山去走走,于是妻子吃力地爬到了丈夫的肩头。一路上,丈夫都想再爬高点再丢下自己的妻子吧,突然,他发现妻子正偷偷的往路上洒豆子,丈夫很生气,问妻子:你洒豆子干什么?妻子说:夫君啊,我怕等会儿你一个人下山会迷路。
  “呵呵。”月儿的眼窝有些湿,接着说道,“其实,爱情里,女人的爱总是很傻、很纯粹的。”
  “可是,我现在却再无力去追赶那种虚幻的自由与浪漫了。”
  “我将来想要的是稳稳的爱,踏实的那个他,是相守一生的那种踏实!”
  “新,我希望你能理解。”
  新听罢月儿的诉说,执拗的邀约月儿再去他父母家里坐坐。
  月儿也着实拗不过新的执拗,没办法,只好跟着他去了。

新的父母家应是一处很典型的北方小院。
  当月儿跟随着新步入院中时,月儿只见一位男性老者正在院中踱步,纳凉。新并没有先着急把月儿介绍给自己的父亲认识,而是先问道:“爸,我给你买的那几条清香型烤烟,你抽了吗?”
  只见老者接道:“好东西是好东西,只是给隔壁你李大爷送去了。”
  “为什么要送给我李大爷呀?”新接着问道。
  “戒烟了,你妈害了哮喘病,闻不得烟味儿。”老者摇摇头,回答道。
  月儿侧在一旁,听着这父子二人的对话。
  月儿突然想起了最近微信朋友圈里有关于戒烟很流行的一句话:世间没有戒不掉的毒,只有戒不掉的爱。
  瞬间,一种久违的幸福感迅速占据了月儿的心房。
  之后,月儿与新的父母的相识与谈话亦很融洽,很舒畅。
  许久以后,新提出该送月儿回家了。月儿便起身向新的父母告别。

那一夜,回到家中的月儿再没有失眠!
  “月儿,今晚去K歌吧?”新在电话这头迫切的问。“我约了同事与朋友们,大家都想见见你。”新见月儿没有回答,只能自己继续自顾自的说着。良久,电话那头传来了月儿的声音,“那好吧,你把时间和地点发给我吧”。

月儿如约而至。在KTV的包房里,新与月儿被大家簇拥着。只是大家你一言,我一语的调侃让月儿感觉有些不适应。于是,新马上出来替月儿解围。“唱歌了,唱歌了。”新拿着麦喊着,并有意敲打着大家玩笑不要开的太过。新的朋友们也很识趣,大家马上散了包围圈,也都各顾各的去选歌了。

要说新当晚的表现有些失态。那是因为新不仅当了麦霸,而且还首首歌曲都唱到走音。对于新的失常发挥,朋友也都很纳闷,并且,大家为了不被这噪音继续叨扰,还都三三俩俩陆续走出了包房,寻僻静处抽烟或聊天去了。

眼看包房里只剩下新与月儿两个人了,忽然,一首歌名叫做【很爱很爱你】的音乐前奏声响起。只见此时的新像换了一个人,唱得非常深情,而月儿也跟着听的专注。就在新把这首歌曲行将唱完之时,他突然手捧鲜花,单膝跪地……

原来,新向月儿求婚了!

【后来】

新娶了月儿,他们共同育有两个可爱的小公主,他们生活的非常幸福。
  并且,他们还听说,繁也终于找到一位美艳绝伦的粉黛,交出了自己的终身大事。
  可是,都传说繁的那位曾经美过容?
  总之,繁的儿子长得非常丑!
      ……

联系地址:吉林省长春市绿园区景阳大路景阳小区
联系电话:15948025151

鲜花

尘如烟  在2017-8-20 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
回复 鲜花(1)

爱不是儿戏,却是一种需要。您写得很纯真,有味。
再次欣赏!
回复 鲜花(1)

连河林 发表于 2017-8-19 16:05
爱不是儿戏,却是一种需要。您写得很纯真,有味。

班长好。
嗯。

我可不是班长,充其量是头老牛。祝好!  详情 回复 发表于 2017-8-21 16:04

感谢班长。

班长是刘师兄。我不是。  详情 回复 发表于 2017-8-21 16:05

我可不是班长,充其量是头老牛。祝好!

班长是刘师兄。我不是。
连河林 发表于 2017-8-21 16:04
我可不是班长,充其量是头老牛。祝好!

排长好?!班长好?!
您再那什么的话,我可就直接叫首长了!

嘿嘿,,

哈哈,别这样叫了,受不了。祝好!  详情 回复 发表于 2017-8-24 15:25
连河林 发表于 2017-8-21 16:05
班长是刘师兄。我不是。

稍憩 发表于 2017-8-24 13:22
排长好?!班长好?!
您再那什么的话,我可就直接叫首长了!

哈哈,别这样叫了,受不了。祝好!