设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原灵儿

上海短居如是我说11章

赏阅学习!
回复 鲜花(0)

蓝月亮 发表于 2017-8-20 08:30
厚实的组章!在诗意里蹒跚,在诗境里徜徉。问好草原!

问候月亮大哥。常上来看看吧!虽然不需要帖子量,但一周回个三五个帖子还不难吧~

谢谢梅香,常回来看看,我虽然不要求回帖量,但每周回个三五个帖子不是问题吧。
商贩吆喝声,我一个耳误,买一把蔬菜叫油菜,满心庆幸,毕竟算蔬菜。
  原本想灵魂与老僧契约,心与晨钟共同敲响黎明。
  原本欲望的金字塔中,是文字垒砌的榻榻米,亦可静卧于芦席之上,亦可张扬于穹顶。
  事实上塔在左,我在右。
  最终我落于烟熏火燎中,把手里的青花瓷换成镀金的玉;把一盏窖陈10年的普洱,换成浓烈的滇红;把优雅藏经一样,置于阳春白雪处。
再读,诗性光芒的透视。提议精华。问好灵儿。

读后感

读吧!这些散发着墨香和禅想的文字。
久思其中蕴含的文学,哲学,掺杂柔和进的多种宗教的智慧后,洒落的思想。
在这些严谨不失诙谐的故事里告诉人们一些比信仰更重要的东西。而不是晦涩的说教。我找不到合适的字眼定位这些特异的诗句,就权做为求索吧。
这些有生命和律动的文字中由一个个故事,有血有肉,有灵魂折射和剖析,也有夹叙夹议中的感悟,都在浓缩的意向里流动......
无所谓花絮和闪烁的修饰,透过文字后静心静气思考,都是人生命中司空见惯;遗憾之却不为凡人所见。
这就是一个思想者的捕捉,到信手拈来之功。
这一组上海之行的散章由十一首诗构成,每一首独立在其情节里,互相又烘托延续…延伸…细细看来又是一部小说的提纲。
此时凝固折叠着,想必笔者在后来的时光里会慢慢的打开,把隐忍浓缩的都还原展开,拓展后就是一部耐人读解的散文体的小说。
我想有更多的画面都绽放着笔者的灵魂世界和唯美的情节。
我喜欢这些小说版的构架诗歌;勿需史诗也自称一统;我喜欢这些自然成就的散文诗,如诗人的名字充满灵气......

北方夫子 发表于 2017-8-31 11:28
读后感

读吧!这些散发着墨香和禅想的文字。

好久没音讯,这一段长评,有总结更有提醒,灵儿已经从点评中悟道了兄深刻的用心,感恩!感恩!!
蓝月亮 发表于 2017-8-29 20:15
再读,诗性光芒的透视。提议精华。问好灵儿。

汗颜。辛苦月亮大哥。
感觉意识流在潺潺流淌,温馨而别致,典雅而匠心。
确实见功夫。
欣赏。不错的一组。