设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白说废话

无奈与非无奈都深陷在现实里。哪里都一样。

有人告诉我,仅仅贪官转移到国外的资产,就够十三亿人民免费医保600多年。这个社会真tm操蛋。  详情 回复 发表于 2017-7-26 23:01
淘气 发表于 2017-7-24 09:44
这篇文章又一次体现白说名字的意义。
没有黄泉路,所以文字又打了个旋,让我们结合身边的人和事甚至是自身 ...

谢谢淘气!作为写作者来说,不应当只为自己呼天吁地。但可以通过自身的处境,联想到千千万万同命运的人。这既是作者应该具备的品德,更是作品应该具有的良心。
燕歌云上 发表于 2017-7-24 16:00
无奈与非无奈都深陷在现实里。哪里都一样。

有人告诉我,仅仅贪官转移到国外的资产,就够十三亿人民免费医保600多年。这个社会真tm操蛋。
白说废话 发表于 2017-7-26 23:01
有人告诉我,仅仅贪官转移到国外的资产,就够十三亿人民免费医保600多年。这个社会真tm操蛋。

这显然不具备可信度了,数据过分夸大,文章就失去了价值
米国, annual healthcare expense = 40 trillion 刀,也就是平均每人超过 1 万刀。
也就是说  annual healthcare expense = 25% GDP
当然米国医疗比较黑,但可以比较合理的假设中国 annual healthcare expense = 10% GDP
偏差不会很大,对不对?也就是说中国的总收入全部被贪官转移到海外,也大约只能给全民维持医保10年,更何况 国民总收入和 GDP 是两码事。

你以往相信一个人能贪几千亿吗?  详情 回复 发表于 2017-7-26 23:28
紫荆棘鸟 发表于 2017-7-26 23:21
这显然不具备可信度了,数据过分夸大,文章就失去了价值
米国, annual healthcare expense = 40 trilli ...

你以往相信一个人能贪几千亿吗?

鲜花

月亮湖之子  在2017-9-8 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
通常不相信,坊间爆料,像现在风头甚劲的郭家文啥贵同学的爆料,数据也夸张得厉害,都上万亿了。郭不过是江-zeng派系手里的一张牌而已。如果说他们控制了几千亿的资产,倒是可信度很高。
通常将官方数据和民间谣传数据综合起来,取个几何平均值,是比较可信的。比如说张三,官方说贪污一千万,民间谣传说贪污10亿,那么真实数据我一般估测为 1000万乘以10亿,然后开个平方,也就是一亿。

你比较善良  详情 回复 发表于 2017-9-8 16:32
有冬瓜,有南瓜,有西瓜,唯独没有北瓜。那颗北斗星,似乎是启明星,又似乎是黑夜的面纱,既美丽又朦胧,真真假假,是是非非,谁能折服?老师的文字,写的很有哲理。
紫荆棘鸟 发表于 2017-7-27 19:16
通常不相信,坊间爆料,像现在风头甚劲的郭家文啥贵同学的爆料,数据也夸张得厉害,都上万亿了。郭不过是江 ...

你比较善良

说句粗俗点的话,郭爆料无非就是狗咬狗...郭个人没有这样大的能耐.

我不在意狗咬什么,我只在意他咬出的是不是真相。问好紫荆!  详情 回复 发表于 2017-9-19 23:15
先问好老师,再学习文字。