设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

江枫原创长篇小说苦儿第十九章 战场上没有常胜将军

第十九章  战场上没有常胜将军

豫西鄂大战刚刚结束,还没有来得及休整的苦儿所部陷入了日军的重重包围。日军冈村宁次在豫西鄂大战中仓皇逃窜,他之所以打了败仗,原因就在于他没有想到八路军假扮国军向他投诚。短短的两天时间他的所有炮兵部队,机枪连和特战分队居然被八路军一次性控制。对他来说是他进入中国战场以来的一次奇耻大辱,冈村宁次逃脱后重新组织了三个师团将苦儿独立师驻扎的竹沟,陕县,山西的垣曲分割包围。

正沉迷在胜利喜悦中的新编八路军野战一师做梦也没有想到冈村宁次的报复会来得如此迅速。在鑫源,在陕县,在三门峡,在竹沟,和垣曲,由于日军突然向他们发起了准确的集群火炮射击,使之鑫源的一团,陕县的二团,竹沟的四团,遭到了分割包围的灭顶之灾。庆幸的是张冬冬和苦儿分别在垣曲的土城,三门峡组织农运工作而免遭大难。

日军只用了一个夜晚的突然袭击,直到拂晓十分就打掉了苦儿的三个团。大部分都死于集群火炮的轰炸中,一个个欢庆胜利的场所血迹斑斑,尸横遍野。房屋上燃烧着红红的火苗,到处都是浓浓的青烟夹着炮弹爆炸的火药味在大仗后的空中肆意漫卷。
三个团逃出来的不到一个营,日军没有手下留情,凡是他们所到的村镇几乎无一幸存。

正在土城的张冬冬闻讯,他急匆匆的跑到团指挥所拿起电报呼叫机紧急呼叫道:“快、给我接苦师长,苦师长吗?你哪里的情况怎样?哦,我们这里正在紧急转移,日军的大部队可能很快就找到我们的位置了。你们那里也得紧急疏散啊!记住了,现在是敌强我弱,千万不要和日军正面决战。一团和二团只逃出来两个通信兵,据他们报告;一团和二团长在紧急阻击中阵亡了。四团的情况一点也不知道,我说老张,你们准备向哪里转移啊?苦师长、我们这里暂时转移到山区不会离土城很远的,现在是敌强我弱;我建议你们三团赶快向我们这里转移吧。我们已经派出了一个营前来迎接你们。要快啊!老苦。”

特别提示:本文为章节片段,没有修改请读者自行辨别错别字。

眺望当年的抗日战场

眺望当年的抗日战场
回复 鲜花(0)

欢迎投稿,谢谢支持!
       文章中的错别字应该作者自己检查校对,不宜让读者自行辨别。
石霞山人 发表于 2017-5-7 18:41
欢迎投稿,谢谢支持!

欢迎赐教
石霞山人 发表于 2017-5-7 18:46
文章中的错别字应该作者自己检查校对,不宜让读者自行辨别。

谢谢编辑赐教