设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

飘落的松毛(短篇小说)

撤走修改。
                                                                                 改好再放。
                                                                                    抱歉!
回复 鲜花(0)

请老师们赐教,向老师们学习!
        老弟创作丰收,硕果累累,令我倾心而赞,感佩非常!
        又见新作,文采飞扬,待静心细品,欣赏华章。
        谨致安好,并致崇高敬意!遥握!

谢谢老哥。不吝赐教,谢!  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:08
        先高亮,敬请大家赏读。
欣赏,向老师学习!

谢谢你,向你学习。  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:08
慧珍回来了!小说由此展开,引出几个人物的恩恩怨怨,到最后明珍之死,包袱终于解开。小说连续性对接的非常好,语言精练可见文字功夫扎实,故事可读性也非常好。佳作!

妖妖,谢谢温暖的鼓励。  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:09
      又见朱老师好文,字有点小,下载拿回去研读,问好老师!
是篇好文章。拜读了。

谢谢兄弟,多批评。  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:12
       小说读到过半,尽管语言老到,表现力强,心里还是说,太平了;及至看到阿泰告诉慧珍的感觉时,才预感到二珍之间的蹊跷,结尾明珍为了心灵的救赎寻短,终于真相大白。原来前面的文字都在蓄势!朱老师小小说写得好,将小小说的笔法用到短篇,更显奇彩。拜读学习了,问好朱老师!

谢谢。向你学习,兄弟。  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:12
朱老师好,多次拜读您的文章,从某种意义上说,算是熟人了。这篇小说,不管是意象,还是故事,都是不错的。一味地唱赞歌没有意义,我以该文本的前两个自然段为例,说说我的看法。
    在文本的第一句话中,是这样的 :寒冬,腊月。给读者的感觉是冷,而且是寒冷。而第二句话,接着就是“金色的阳光”和“暖和和的”。在具体的环境当中,究竟是冷还是暖呢?
    第二个自然段中,“用稻草串起来,挂起来晒”连续用了两个“起来”没有必要,读者感觉别扭。“我去做早饭”之后,紧接着是“转身进屋”,“转身进屋”是多余的。不进屋做早饭,能到哪里去呢?这是意念上的重复。

结论:语言不够凝练。

不妥之处,请朱老师和文友们批评。

弥足珍贵的点评啊! 考虑你的建议,抽空修改。 谢谢啊,祝你快乐写作!  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:14