设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石霞山人

石霞山人 发表于 2017-1-15 17:38
敬复彼岸:我安庆太湖人氏,与你只隔一条江呢。知道你是安徽老乡,看你小说写到浮山就想到你龙安 ...

现在有枞阳杂志月刊,我还从未和他们交流过,也还未投过一篇文稿,在主攻长篇,想在明年春节完成,然后再开始投稿,我小学语文功底,但目标很大,九七年出过诗集,因为写诗从未打过标点,用字用词也有限,所以错字很多,出诗集后下岗,停写作十五年,但没写的日子里,倒是对一切事皆用文学眼光记录过滤,所以,只要有时间精力随时可以成文,并对人生有了与众不同的观照与感悟,所以自称中国荒诞之王,另一个卡夫卡。望多加指点!
通臂猿猴 发表于 2016-12-16 10:05
《痣》这篇小说很短小,但是内涵丰富,故事曲折有趣又引人深思。赵主任长了一颗痣,本来也不是什么大事情 ...

点评得好!
小中有大,真的是一个好小说!
王克楠先生 发表于 2017-3-6 11:28
小中有大,真的是一个好小说!

克楠先生大驾光临,不胜荣幸,不胜感激,还望不吝赐教,谢谢!
认真学习了,小说娓娓而道,又跌宕起伏。受益了!谢谢石老师!
在水一方 发表于 2017-3-7 08:58
认真学习了,小说娓娓而道,又跌宕起伏。受益了!谢谢石老师!

多谢一方先生光临!几粒粗字给予高评鼓励,甚感欣慰而又惭愧。望多多交流,繁荣西部文学。远握!
石霞山人 发表于 2017-3-7 12:24
多谢一方先生光临!几粒粗字给予高评鼓励,甚感欣慰而又惭愧。望多多交流,繁荣西部文学。远握!

我觉得这篇文章非常有趣,文章不长,却折射了国人人性中的很多东西。
李芳洲的世界 发表于 2017-10-11 15:56
我觉得这篇文章非常有趣,文章不长,却折射了国人人性中的很多东西。

谢谢提读,谢谢鼓励!问好,致敬!
哈哈,我还真看过一篇报道,说一个女人发了张照片,无意中被人发现在肚脐部位多颗痣,其结果与小说结尾相似的报道。看来石霞老师是把生活艺术化了,成就了这篇精品小说。欣赏大师独特的视角以及对生活本质的解读。