设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁

关于省略号说过多次,比如,呀------蛇,应为:“呀……蛇”
        “呀-------”——除了文末,通篇这样的省略号,应该加以校正。不管纸媒或者网络,文学作品标点符号都必须规范。
石霞山人 发表于 2016-11-1 12:35
“呀-------”——除了文末,通篇这样的省略号,应该加以校正。不管纸媒或者网络,文学作品标点符 ...

这个小说贴上来后,承蒙石霞山人先生认真阅读,多次鼓励,并提出具体意见,我才得以修改,今天石霞山人先生又提出新的指教,我再次修改一遍。请问您个问题,我二稿中,增加了“性”的细节,一个编辑说太露骨,您看是不是跟能表现永强的厚颜无耻,蜕化的人格?
石霞山人 发表于 2016-11-1 12:35
“呀-------”——除了文末,通篇这样的省略号,应该加以校正。不管纸媒或者网络,文学作品标点符 ...

这个小说贴上来后,承蒙石霞山人先生认真阅读,多次鼓励,并提出具体意见,我才得以修改,今天石霞山人先生又提出新的指教,我再次修改一遍。请问您个问题,我二稿中,增加了“性”的细节,一个编辑说太露骨,您看是不是跟能表现永强的厚颜无耻,蜕化的人格?
中午改了遍标点,下午继续修改。请方家指教。
蚂蚁 发表于 2016-11-1 14:41
这个小说贴上来后,承蒙石霞山人先生认真阅读,多次鼓励,并提出具体意见,我才得以修改,今天石霞山人先 ...

您好!大作给调整了版面,纠正了几处标点和字词笔误,比如“凑他”改为“揍她”,请您再看看是否合适。这篇小说中关于性的描写并不露骨。而且,性并非毒蛇猛兽,而是人性常态。只要不是刻意为性而写性,没有涉黄情景、太过露骨而污染读者视角就好,文学作品带有艺术美感的性描写是可以的。这方面看看《红楼梦》《金瓶梅》抑或贾平凹的《废都》就知道了。
石霞山人 发表于 2016-11-1 17:38
您好!大作给调整了版面,纠正了几处标点和字词笔误,比如“凑他”改为“揍她”,请您再看看是否合 ...

谢谢 石霞山人细心的指教。
我这个小说后面需要添加个人简介吗?
诸位老师好。这篇小说贴上来后,石霞山人老师倾注了智力与精力指教。所以,我用心修改了几遍。又贴上来,石霞山人老师加精处理。希望其他老师继续不吝赐教。谢谢。
      蜕,一个蜕化变质的人!
      拜读学习,问好老师!