设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁

铁匠铺

蚂蚁 发表于 2016-9-7 20:39
女的?惭愧哦!那您好好休息啊。少上网。

好在,入秋之后,身体基本恢复正常!
多谢朋友关心,问候您,文安!~

谢谢灵儿指点。
拜读,学习了。
问候文友,新年快乐,好运连连,财源滚滚,万事如意~
拜读,学习了。
珠走玉盘 发表于 2016-12-31 21:46
拜读,学习了。

谢谢珠珠。
这个散文贴上来后,论坛老师们不吝指点很多。当时,我回复说,抽时间按老师们指点修改。寒假,我仔细阅读老师们的意见。比如,灯塔老师说,最后几句很好,但前边没铺垫。比如,草原灵儿老师提了几次。比如,汪钊老师说,开头好。我听从老师们意见,修改了一遍,再次贴上来。希望大家再次指教批评。
重读 《铁匠铺》,感悟重重。
作者是生活中的用心用情至深之人,是把自己放在人生的大熔炉上反复燃烧,不断捶打的人。从观察小铁匠的细节心理描写 反映出作者更是一个至纯至善之人,更是生命不断强大起来的人。
《铁匠铺》是一个时代的影子,也是一个时代的熔炉,它既造就了诸多的成器,也锻掉了不少 的碎渣。作者脚踏 大地,头顶蓝天,胸怀大善,自然就口有余香。
尘如烟 发表于 2017-3-9 11:05
重读 《铁匠铺》,感悟重重。
作者是生活中的用心用情至深之人,是把自己放在人生的大熔炉上反复燃烧,不 ...

谢谢如烟点评。我感谢这个论坛诸位老师一贯搀扶,我只有好好下力气报答西部论坛。铁匠铺确实给我硬气,让我在路上走得稳当。问好如烟。
    一口气读完,犹自沉浸在您的文章里,不能自拔。打铁、给驴蹄子打掌,也是我亲见的生活场景,却没有您文章体现的高度和阔大,读来分外亲切。也许我也有过和您的文章中“我”的成长经历一样,从怯懦少年成长为教书匠,简直是感同身受。许久没有读过如此接地气的文章了,最喜爱给驴打掌的传神细节,假如搬上银幕,肯定是表现农村生活的亮点;如果您继续写下去,拍成电影,说不定可以问鼎“奥斯卡”。美中不足的是,陈玄风绰号“铜尸”,九阴白骨爪厉害,打铁的是黄药师最小的徒弟冯默风。瑕不掩瑜,恕我多言了。
心灵感受震撼。细节控制得到位,非常接地气,读来有嚼头。