设为首页收藏本站
开启辅助访问

西部作家网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《西部作家》举办“八刊联创”诗歌大赛的通告

关闭 [复制链接]

关于《西部作家》举办“八刊联创”诗歌大赛的通告

为了答谢广大诗友多年来对《西部作家》的支持,为了《西部作家》的长足发展,为了实际解决诗友上刊难的问题,即日起,《西部作家》特联合《南来北往》、《北京诗人》、《赣西文学》、《简》诗刊(请原谅有些刊物不便透露刊物名)等举办“八刊联创”诗歌大赛。赛事以相应刊物发行周期为周期,本年度连续举行。

一.大赛组委会:大赛常设组委会,由邓迪思、九荒、草原灵儿任总监,梦影含心任主任,蒋卫、默坚任副主任。赛事外联推介:笔尖留墨、蓝叶子。

二.大赛评委:大赛为了确保公平公正以及权威性,特设嘉宾评委:邓迪思、梅纾、龙小龙、如月之月、顾懿初、一池飞雨、老彦娟

三.评审办法:西部作家诗歌版版主负责初审,嘉宾评委负责二、三审。参赛稿不署名进入初审、二审、三审,以得分多少淘汰后胜出。不迁就获奖名额,质量达不到要求时,相应奖项空缺。

四.奖项设置与奖励办法:大赛每期设立一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。获奖作品推送《南来北往》等八刊发表。暂不设奖金、奖品。(随着联创刊物的增加,各个奖项的获奖名额将会进一步扩大)

五.参赛办法:面向所有诗歌创作者征稿,但参赛者必须是《西部作家》论坛注册会员(不收取任何费用)。不论版主或是新老会员稿件均同等对待,愿意参赛的版主不享有任何照顾。应征稿件发在《西部作家》论坛现代诗歌版。

六.参赛格式:请参赛者在参赛稿件前添加【八刊联创】字样。(不加字样视为不参赛帖。)值日版主负责编号并将标题加注绿色。

七.征稿要求:大赛只收现代诗稿件。所有参赛作品必须内容健康向上,不涉及敏感政治,不涉及黄赌毒。作品必须是作者原创,没有版权纠纷,若出现版权或其它纠纷,由参赛者本人承担相应责任。一经发现,组委会将取消参赛资格。参赛者可以每期投稿(当期获奖只限一次),每期参赛诗歌一至三首,组诗五首内。行数不限,拒绝长诗。

八.跟帖要求:所有参赛者,必须积极跟帖回帖,放下参赛稿件就走者,组委会有权取消其参赛资格。

九.截止日期:每期征稿截止日期由组委会根据具体情况,适时公布。

十.其它:欢迎有意愿的期刊参与联创事宜。

附《南来北往》期刊简介(相关刊物简介会陆续推出)

《南来北往》是一本文学、文化艺术类综合型刊物,一年四期,由赣南作家谢耀西发起,陈龙辉,周娟娟,高斌响应开办的一本民刊杂志,《南来北往》杂志设计风格清新雅致、图文并茂,包罗万象,给人启迪和心灵的震颤,值得收藏和一生品读。

《西部作家》八刊联创诗歌大赛组委会
                                                                                                                                2016年7月22日

鲜花

雪松岩  在2017-5-19 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想想  在2017-1-10 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,支持。
轻风  在2016-12-29 14:30  送朵鲜花  并说:进行友好的交流,提升写作水平!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝月亮  在2016-7-29 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
仲夏  在2016-7-26 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陈中明  在2016-7-25 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
石棉  在2016-7-24 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黄冈平常心  在2016-7-24 01:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
等待飘落的树  在2016-7-24 00:05  送朵鲜花  并说:终于有实实在在的活动,西部的诗友有福了,含心辛苦!!送花祝福!!
尘埃之子郭兴利  在2016-7-23 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一个人的守望  在2016-7-23 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老彦娟(弘大)  在2016-7-23 06:30  送朵鲜花  并说:又见激情,但愿偏爱激情的人,都能走得更远!
草原灵儿  在2016-7-22 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若影轩然  在2016-7-22 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝叶子  在2016-7-22 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙非  在2016-7-22 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老张哲学  在2016-7-22 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿兮  在2016-7-22 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
回复 鲜花(19)

好活动,又是一场诗歌的盛宴。期待欣赏佳作!组委会和评委老师们辛苦了!

谢谢飞雨给予的支持!西部和我都谢谢你!

干嘛这么客气啊,也没做什么。梦影要说谢谢,其实一直想对你说的。  详情 回复 发表于 2016-7-23 23:17
大好事,支持,致敬!
支持!问好老师!
支持!
顶!
回复 鲜花(19)

好事,支持!
回复 鲜花(19)

盛大的赛事,支持!
诗友的幸事,就是评委们费心了,
好活动!大力支持!
王涵 发表于 2016-7-22 08:39
大好事,支持,致敬!

谢谢!欢迎!

鲜花

用诗书写人生  在2016-8-5 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下